Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании Форум страховых инноваций InnoIns-2024
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2024


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Столица FM, 6 июня 2014 г.

ОСАГО и КАСКО опустили рентабельность страховщиков

Такие данные опубликовало рейтинговое агентство «Эксперт РА». Страховщики испытывают трудности, т.к. рентабельность их собственных средств упала до минимального значения. Сейчас она составляет 6%. Об этом поговорили в программе «Своими словами» с Дмитрием Рониным на Столица FM.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Российская бизнес-газета, 13 марта 2012 г.

Будущие пенсии заменят кредиты
801 просмотр

Распределение ролей государственного и частного партнера в части финансирования, как правило, таково: государство предоставляет землю или действующий объект, подлежащий реконструкции, а частный партнер отвечает за финансирование и общий менеджмент. Одной из причин недостаточной востребованности инструментов ГЧП является ограниченный перечень источников, которые могут использоваться для финансирования подобных проектов.

Помимо собственных средств инвестора, который желает максимизировать доход при одновременном снижении объема ответственности, в качестве источника может выступать банковский кредит. Поскольку он должен быть обеспечен (как правило, залогом), а имущество, включенное в проект, недостаточно для привлечения необходимого финансирования (LTV около 50%), то рассматриваемый кредит зачастую не может закрыть существующую потребность в инвестициях (объем необходимого финансирования значительно превышает стоимость имеющегося внутри проекта залога).

Важным источником финансирования проектов ГЧП могут являться облигации. Потенциально в них инвестируют банки, имеющие потребность в размещении остатков временно свободных денежных средств. Эта категория инвесторов рассчитывает на умеренную доходность при минимальном уровне кредитного риска. Кроме того, такие инструменты должны быть высоколиквидными.

Также источником финансирования ГЧП-проектов могут выступать средства коллективных инвестиций - инвестиционных фондов, находящихся под управлением профессиональных управляющих компаний. С учетом разных моделей управления средствами клиентов можно утверждать, что данная категория инвесторов заинтересована в средней доходности при умеренном уровне кредитного риска. Наконец, есть специальные категории инвесторов, к каковым относятся страховые компании (собственный капитал и страховые резервы) и пенсионная система (пенсионные резервы и накопления). Эта категория инвесторов является наиболее привлекательным источником финансирования, однако, с другой стороны, пока не вполне досягаемой для заемщиков в силу усиленного государственного контроля над размещением их средств.

Средства страховых компаний состоят из страховых резервов (формируются для обеспечения выплат по страховым обязательствам) и собственных средств страховщика. Чтобы их можно было инвестировать в облигации корпоративного эмитента, ценные бумаги должны быть включены в высший котировальный список российским организатором торговли на рынке ценных бумаг. Эмитенту или выпуску ценных бумаг должен быть присвоен рейтинг одного из международных рейтинговых агентств (Standard & Poor's, Moody's Investors Service и Fitch Ratings) не ниже уровня BB-, Ba3 и BB- соответственно или рейтинг одного из российских рейтинговых агентств категории (класса), соответствующей уровню удовлетворительной кредитоспособности (финансовой надежности).

При реализации проектов ГЧП публичный партнер не берет на себя обязательств по поддержанию постоянного финансового потока, получаемого от эксплуатации объектов ГЧП. Вместе с тем на начальной стадии реализации проекта частный инвестор также не располагает активами, которые могли бы гарантировать интересы инвесторов. Такие активы появятся у эмитента ценных бумаг только после создания объекта ГЧП, в то время как период такого создания представляет собой наиболее рисковую стадию проекта со стороны инвестора. Поэтому следует признать, что требуемый рейтинг облигациям проекта ГЧП, как и их эмитенту, получить достаточно сложно.

ГЧП-проекты можно софинансировать за счет средств пенсионной системы - пенсионных резервов, представляющих собой добровольные взносы застрахованных лиц или их работодателей, и пенсионных накоплений, представляющих собой обязательные взносы работодателей. По данным на 2011 год приблизительный размер пенсионных резервов составляет 670 млрд руб., пенсионных накоплений - 1 562 млрд руб. Очевидно, что пенсионные накопления представляют собой колоссальный источник для финансирования ГЧП-проектов. Однако, это наиболее консервативный и максимально жестко регламентируемый государством сегмент финансового рынка. В настоящее время пенсионные накопления могут инвестироваться в облигации российских эмитентов, если они допущены к торгам российскими организаторами торговли на рынке ценных бумаг, а также отвечают критериям, аналогичным тем, которые установлены для инвестирования средств страховых компаний. Таким образом, наблюдается пропасть между избыточной ликвидностью пенсионных накоплений и средств страховых организаций, с одной стороны, и потребностями финансирования проектов, в которых участвует государство, с приемлемым уровнем доходности и риска, с другой стороны. Задача законодателя - эту пропасть устранить.

Государственно-частное партнерство №839 (10)
Андрей НОВАКОВСКИЙ, партнер Адвокатского бюро «Линия права»


  Вся пресса за 13 марта 2012 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Инструменты
В материале упоминаются:
Компании, организации:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Текущая пресса

6 июня 2024 г.

Российская газета онлайн, 6 июня 2024 г.
Страховщики назвали регионы с самым большим количеством случаев по ОСАГО

Реальное время, Казань, 6 июня 2024 г.
Компания Ак Барс Страхование запустила страхование ипотеки онлайн

Российская газета, 6 июня 2024 г.
Почему важно застраховать свою жизнь и здоровье

Российская газета, 6 июня 2024 г.
Страховой рынок продолжает свое развитие

Официальный сайт Правительства Приморского края, 6 июня 2024 г.
Приморские автолюбители высказали мнение об ОСАГО

Ведомости онлайн, 6 июня 2024 г.
Центробанк подал в суд на «Тинькофф страхование»

Ведомости, 6 июня 2024 г.
«СберСтрахование жизни» рассчитывает увеличить прибыль почти на четверть в 2024 году

Право.Ru, 6 июня 2024 г.
Экс-бенефициара СК «Московия» признали банкротом

PrimaMedia, Владивосток, 6 июня 2024 г.
Страховщики Владивостока бьют тревогу из-за автоподстав и мошенников

Независимая газета, 6 июня 2024 г.
Страховщики жизни могут стать поддержкой развития малого и среднего бизнеса

ТАСС, 6 июня 2024 г.
В СРЗП просят Силуанова упростить получение налогового вычета с договора страхования жизни

Интерфакс, 6 июня 2024 г.
Количество уголовных дел по страховому мошенничеству во Владивостоке в 2023 г. выросло вдвое - страховщик

Интерфакс, 6 июня 2024 г.
Депутаты доработали проект о системе гарантирования выплат по страхованию жизни


5 июня 2024 г.

Известия, 5 июня 2024 г.
Сезонное положение

Report.Az, Баку, 5 июня 2024 г.
Эльмар Мирсалаев: Страховые агенты в Азербайджане не имеют опыта продаж страхования жизни

МК в Германии, 5 июня 2024 г.
Германия — Осторожно, мошенник на проводе: если звонит ваша страховая компания

Волгоградская правда, 5 июня 2024 г.
Аграрии Волгоградской области получили 460 млн рублей страховых выплат


  Остальные материалы за 5 июня 2024 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт